Перейти к основному содержанию
Загрузка...

Оформление разрешений на проживание для инвесторов

Команда профессионалов GD Global Mobility обеспечит быстрое и простое оформление и поможет вам стать обладателем вида на жительство для инвесторов — лучшей разновидности разрешения на проживание из всех существующих сейчас в Испании.

В соответствии с законодательством, вид на жительство инвестора могут запрашивать и получать те иностранные граждане, у которых уже имеется виза инвестора либо иной статус, позволяющий легально находиться в Испании. Если вы уже находитесь в Испании (по краткосрочной визе или по визе для учебы или проживания), то вы можете запросить вид на жительство непосредственно через Союз крупных компаний (Unidad de Grandes Empresas), при этом предварительное оформление визы инвестора не потребуется.
Право получения вида на жительство инвестора имеют те иностранные граждане, которые инвестировали значительные денежные средства. Наиболее распространенным видом инвестирования является покупка недвижимости.

  •  Покупка недвижимости в Испании на сумму 500 тысяч евро или более, свободная от уплаты налогов и пошлин (наиболее распространенный способ инвестирования).
  • 1 миллион евро, вложенных в акции либо в основной капитал предприятий, действительно ведущих бизнес.
  • 1 миллион евро, вложенных в инвестиционные фонды, а также в закрытые инвестиционные фонды или рискоинвестиционные фонды, образованные в Испании.
  • 1 миллион евро, внесенных на банковский депозит. Соискатель должен являться единственным держателем банковского депозита.
  • 2 миллиона евро, инвестированных в облигации испанского государственного займа. Соискатель должен являться единственным вкладчиком в течение 5 лет или более.

Эту разновидность вида на жительство в Испании отличает то, что в данном случае не подразумевается обязательное проживание в Испании. Обладатель такого разрешения может не проживать в стране постоянно и таким образом не являться испанским налоговым резидентом: он может использовать вид на жительство в качестве обычного визового документа для многоразовых посещений. В то же время данный вид на жительство дает право на работу в Испании в качестве наемного работника или владельца собственного бизнеса, а также позволяет осуществлять найм третьих лиц. Другим важным отличием данного разрешения на проживание является возможность одновременного или последующего оформления видов на жительство для родственников без необходимости ожидания в течение 1 года, что предполагается в прочих случаях. Запросить вид на жительство могут, в частности, совершеннолетние дети и родственники по восходящей линии, первые — подтвердив свою экономическую зависимость от обладателя вида на жительство инвестора, вторые — свое нахождение на его попечении.  

Первоначально вид на жительство инвестора оформляется сроком на 2 года. Далее он будет обновляться каждые 5 лет при условии сохранения инвестиций. При этом возможно, что первоначальное основание для проживания будет изменено, что предусмотрено законодательством для определенных инвестиций. 
 

Tramitación de Autorizaciones de Residencia para inversores - processing residence permits for investors