Pasar al contenido principal
Cargando...

Tramitación de Autorizaciones de Residencia para Inversores

En GD Global Mobility contamos con un equipo especializado que puede ofrecerte una tramitación ágil ayudándote a obtener la mejor autorización de residencia que hoy el día existe en España – la Autorización de Residencia para Inversores.

La ley permite solicitar y obtener una autorización de residencia para inversores si los extranjeros ya disponen de un visado de residencia para inversores o se disfruta de otro título de estancia legal en España. Si ya se encuentra en España de forma regular (en una estancia de corta duración o como titular de una autorización de estancia por estudios o de residencia) puede solicitar directamente la autorización de residencia ante la Unidad de Grandes Empresas, sin necesidad de tramitar previamente visado de inversor.

Residencia por inversión en España


Pueden obtener la autorización de residencia para inversores aquellos extranjeros que realicen una inversión significativa de capital siendo la inversión inmobiliaria más popular:

  • Adquisición de bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros, libre de impuestos y cargas (supuesto más común).
  • 1 millón de euros en acciones o participaciones de sociedades de capital con actividad real de negocio.
  • 1 millón de euros en fondos de inversión, fondos de inversión de carácter cerrado o fondos de capital riesgo constituidos en España
  • 1 millón de euros en depósitos bancarios. El solicitante tiene que ser el titular único del depósito bancario.
  • 2 millones de euros en deuda pública española. El solicitante tiene que sel titular único de la inversión para un periodo igual o superior a 5 años.

Permiso de residencia por compra de vivienda

A diferencia de todas las demás existentes, para esta autorización de residencia no se requiere residencia efectiva en España porque permite a su titular elegir entre efectivamente residir en España, convirtiéndose en residente fiscal o utilizar la residencia como un mero visado de entradas múltiples. Al mismo tiempo da derecho a trabajar por cuenta ajena, por cuenta propia y contratar, si procede a terceros. Otro rasgo importante y propio a esta autorización es que permite tramitación conjunta o posteriormente para los familiares no siendo necesario esperar 1 año tal como ocurre en las demás autorizaciones de residencias para familiares. Pueden solicitar la residencia incluso los hijos mayores de edad y los ascendientes, acreditando la dependencia económica del titular, los primeros y, la posición de estar al cargo, los segundos.  

La autorización de residencia inicial para inversores tiene validez de 2 años, renovable por sucesivos periodos de 5 años, siempre que la inversión se mantenga. No obstante, cabe la posibilidad de que se cambie el motivo que dio lugar a la primera residencia, con tal de que sea alguna de las inversiones previstas en la ley. 

Nosotros somos expertos en esta materia. Contacta con nosotros sin compromiso para obtener tu autorización de residencia en España mediante una inversión.

Quiero más información

Si tienes alguna duda o quieres ampliar información sobre nuestros servicios, ponte en contacto con nosotros sin ningún compromiso, estaremos encantados de ayudarte.

Contacta ahora
Processing residence permits for investors - Получить вид на жительство в испании